Без солидарности — нет свободы!

БНП ісп

Международная компания протеста против дискриминации по профсоюзному признаку работников независимого профсоюза Мозырского Нефтеперерабатывающего Завода вынудила администрацию предприятия пойти на переговоры с представителями Беларуского Независимого профсоюза. Случай в новейшей истории нашей страны беспрецедентный.

Полное игнорирование конституционных прав граждан и международных конвенций МОТ, ратифицированных Республикой Беларусь – давно стало нормой для администрации многих предприятиях Беларуси. Более того, процесс дискриминации по профсоюзному признаку набирает обороты и грозит вылиться в полное уничтожение независимого профсоюзного движения в нашей стране. Если еще несколько лет назад директора предприятий избавлялись от лидеров и активистов независимых профсоюзов, то сегодня идет тотальное уничтожение первичных профсоюзных организаций на местах. Работникам, состоящим в независимых профсоюзах не оставляют выбора – или они прекращают свое членство в данных организациях, или теряют работу. Методы избавления  от неугодных просты и эффективны, как грабли – это фабрикация всевозможных нарушений с последующим увольнением или элементарное не продление краткосрочного контракта, системой которых охвачено более 80% трудящихся Республики Беларусь.

Единственное средство противостоять административному произволу – это солидарность трудящихся! Без солидарности — нет свободы!

БНП исп

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн