Открытое обращение в СМИ Республики Беларусь от независимого профсоюза на РУПП «Гранит», г. Микашевичи

granitПоследнее время в республиканских средствах массовой информации активно муссируются слухи, будто бы на РУПП «Гранит» в г. Микашевичи действует некая «пятая колонна» от оппозиции и чуть ли не агенты иностранных разведок.

Решительно заявляем, что вся эта мерзость, которую изрыгают в адрес независимого профсоюза РУПП «Гранит» некоторые нерадивые чиновники и лживые идеологи является не более чем гнусной провокацией. Попытка представить наш профсоюз, как сборище шпионов и деструктивных элементов – откровенная дезинформация, цель которой ввести в заблуждение руководство страны.

Прикрывать свою чиновничью задницу простыми людьми – давно стало нормой для многих  руководителей, просиживающих свои штаны в теплых кабинетах и мягких креслах, которые совершенно не понимают, что происходит на наших предприятиях, что происходит в стране.

Мы – рабочие люди, мы не хотим приобретать врагов, мы хотим приобретать друзей. Мы отстаиваем свои трудовые интересы, в политической деятельности участия не принимаем.

На создание первичной организации Белорусского Независимого профсоюза нас вынудило хамство начальников, тяжёлое материальное положение и политика руководства РУПП «Гранит», нагло обирающего рабочих, инженеров и служащих нашего предприятия, а также наше понимание того, что никто, кроме нас самих, наши проблемы решать не будет. Массовый выход из государственного профсоюза стал прямым следствием его полного бездействия в деле защиты прав наемных работников. Ни для кого не секрет, что государственные профсоюзы часто служат всего лишь послушным придатком администрации и не более того. Толку от них никакого – одни убытки и огромный моральный ущерб.

Столкнувшись с ярым противодействием в создании нашей профсоюзной организации со стороны руководства предприятия и государственных чиновников, мы задаемся следующими вопросами:

1. Почему, живя в демократической стране,  мы не можем реализовать свое законное конституционное право на профессиональный союз?

2. Кто заинтересован в том, чтобы администрация белорусских предприятий и дальше оставалась абсолютно бесконтрольной перед  трудовыми коллективами?

3. Кому выгодно целенаправленно дискредитировать государство и руководство страны перед трудящимися Беларуси и мировым сообществом?

Да, мы простые рабочие. Но, мы не слепые и не дурные. Мы прекрасно видим и понимаем, кто разрушает наше производство, уродует трудовые коллективы, кто грабит страну и нагло жирует в то время, когда пенсионеры нищенствуют, а рабочий человек, вкалывая как вол, не в состоянии обеспечить свою семью даже нормальным питанием.

Может, это есть та «социальная справедливость», за которую так ратует молодой бюрократ-идеолог Руслан Трухан, называя защиту прав трудящихся – «деструктивным воздействием», а сам не имеет  и малейшего представления, что такое рабочий и крестьянский труд. Что, вообще, могут знать чиновники о настоящей жизни простого человека, отгородившись от него высокими заборами своих коттеджей (на которые честно не заработать и за десяток жизней), шикарными тонированными иномарками, охраной и секретаршами.

Президент говорит о необходимости роста производительности труда и повышении качества продукции. Очень правильно говорит Президент. Но, какая может быть производительность, если наши предприятия, словно спрутом, опутаны родственными и блатными связями. О каком качестве можно говорить, когда ценится не профессионализм работников, а их пресмыкание перед начальством, лицемерие и ложь. Далеко не всякий хороший специалист готов стать послушным и безропотным существом – лучшие люди увольняются и уезжают. Система краткосрочных контрактов, поставившая работников в полную зависимость от администрации, напрочь убила инициативу и контроль снизу. Эта пагубная практика не только безжалостно вымывает профессиональные кадры из страны, но позволяет безнаказанно уничтожать производство, разворовывать бюджетные средства, нагло грабить трудового человека.

Так что, хватит, как говорят в народе: «наводить тень на плетень», господа идеологи и бестолковые чинушы.  Не пытайтесь ввести в заблуждение руководство страны . Не рабочие виноваты в том, что происходит на нашем производстве, и не какие-то там «пятые колоны», агенты и шпионы. Причина всему очевидна и она у всех на виду — только руководство предприятий в ответе за то, что оно творит и что себе позволяет.

 Мы обращаемся ко всем трудящимся Беларуси.

Хватит терпеть произвол тех, кто издевается над рабочим человеком, кто грабит нашу страну, кто дискредитирует власть на местах!

Хватить бояться всякого жулья, нагло оккупировавшего наши предприятия и сосущего кровь трудящихся!

Хватит кормить профсоюзных бюрократов, обслуживающих за наши взносы администрацию и своих приближённых!

Гоните захребетников с их должностей, не молчите, сообщайте обо всех нарушениях и злоупотреблениях в Администрацию Президента и органы КГБ, МВД и Прокуратуры, устанавливайте рабочий контроль над руководителями предприятий!

В свою очередь, выражаем огромную благодарность за поддержку и солидарность Независимым Профсоюзам Беларуси (БНП, профсоюзам РЭП, БКДП), МКП, ЕКП, КТР, МПРА и всему международному профсоюзному движению. Особенно хочется отметить профсоюзы Венесуэлы, с которыми в ближайшее время мы установим самые тесные братские связи.

СВОБОДНЫМ ЛЮДЯМ – СВОБОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ!

РАБАМ – КНУТ И ВЕРЕВКА!

Первичная профсоюзная организация РУПП «Гранит» Белорусского Независимого Профсоюза.

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн