Обращение к премьер-министру Республики Беларусь

мясникович

Оргкомитет Свободного Межпрофессионального Объединения Трудящихся (СМОТ), Независимый профсоюз РУПП “Гранит”, Беларуская партия Зеленые и Оргкомитет Беларуского Социального Движения “Разам!” выступили с открытым обращением к главе белорусского Совета Министров, Михаилу Мясниковичу, в ответ на его предложение ввести налог с неработающих граждан Республики Беларусь. Данное мнение премьер-министр озвучил на совещании с руководящим активом Могилевской области, заявив, что в Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде официально не работают, не вносят никакого вклада в развитие экономики, но при этом пользуются социальными благами, предоставляемыми им обществом и государством.

 Открытое обращение

Господин премьер-министр! Наблюдая за работой возглавляемого Вами правительства, мы многому перестали удивляться, но Ваше предложение о введении налога с неработающих граждан – это уже за пределами логики и здравого смысла!

Абсурдность взимания налога с несуществующего дохода настолько очевидна, что, казалось бы, и говорить не о чем. Однако сам факт того, что подобная инициатива исходит от премьер-министра нашего государства, вызывает серьезные опасения и тревожные ожидания.

Господин Мясникович, неужели Вы не понимаете, что эти полмиллиона трудоспособных, но официально не работающих граждан Республики Беларусь – есть прямой результат Вашей деятельности на посту премьер-министра? Предложение ввести налог с безработных – лишь яркое тому подтверждение. Вместо того, чтобы создавать эффективные производства и минимизировать расходы на управленческий аппарат, который раздулся до невероятных масштабов, Вы предлагаете обложить налогом тех, кто по Вашей вине не имеет сегодня возможности полноценно трудиться на процветание собственного государства.

Нищенские зарплаты, нездоровые условия труда и полная бесконтрольность администрации перед трудовыми коллективами вынуждают лучших специалистов искать применение своим знаниям и умениям в других странах или теневом секторе белорусской экономики. Вымывание кадров становится глобальной проблемой для Беларуси, и причины данного явления лежат у всех на виду. Добросовестный труд в нашей стране теряет всякий смысл, так как исключает перспективу не только приобретения собственного жилья, но и возможность обеспечение семьи работающего человека самым необходимым.

Последнее время мы постоянно слышим о трудностях, с которыми столкнулось молодое белорусское государство в условиях мирового кризиса.  Однако, наблюдая за происходящим на наших предприятиях, становится очевидным, что истинные трудности существуют в ваших головах, господа начальники. Вся ваша деятельность нуждается в жестком контроле не только со стороны Президента, но и трудовых коллективов.

Например, стоило работникам РУПП «Гранит» (г. Микашевичи) массово выйти из официального профсоюза в знак протеста против низкой заработной платы, как предприятие вдруг резко повысило свою эффективность. В результате, заработная плата водителей автоколонны №1 АТП, которая за ноябрь 2011 г. составляла 3 млн. белорусских рублей, в мае этого года превысила 20 млн.!!! Заметьте, никакой мировой кризис не помешал новому руководству РУПП «Гранит» увеличить объемы выпускаемой продукции и устранить жуткий дисбаланс в заработной плате между рабочими и управленцами.

Господин, премьер-министр! Если Вы действительно радеете о наполнении бюджета, если Вы искренне преданы интересам нашего государства, введите налог с тех кто, сидя в чиновничьих креслах, активно уничтожает нашу науку, разваливает производство, сельское хозяйство и сферу услуг. Обложите налогом тех, кто нагло оккупировал экономику страны своими семейными кланами, опутал «блатными связями» и придушил тотальной системой «откатов».

Истинное положение дел таково, что на десятки производственных рабочих, крестьян, инженеров и служащих сегодня приходятся сотни административных работников, плодящихся и пожирающих прибыль наших предприятий, словно саранча. Какая уж тут эффективность!

Толпы дармоедов, десятилетиями просиживающих штаны на своих должностях, отстраивают себе элитные квартиры и коттеджи, приобретают шикарные автомобили и отдыхают на лучших курортах мира, в то время как те, кто действительно работает, далеко не всегда могут обеспечить свои семьи здоровым полноценным питанием.

О каком налоге с неработающих Вы говорите, господин премьер-министр? Может, хватит наводить тень не плетень и держать людей за идиотов?

Может, пришло время взяться за настоящую работу и освободить белорусскую экономику от неподъемного балласта высокооплачиваемых бездельников, жуликов и паразитов?

Михаил Владимирович, если Вы не знаете, как решить эту задачу, изучите опыт борьбы с коррупцией и бюрократизацией дружественной нам Венесуэлы, обратитесь за советом и поддержкой непосредственно к рабочим и трудовым коллективам белорусских предприятий – они Вам помогут.

20.07.2012, Минск

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн