У бывшего гендиректора арестовали имущество на 640 тысяч долларов

minskmyasokomb_infobaza.byНаложен арест на имущество бывшего гендиректора Минского мясокомбината на общую сумму свыше 5,7 млрд рублей (около 640 тысяч долларов). Сам он под стражей.

Бывший гендиректор обвиняется в получении взятки в крупном размере. По сведениям управления Следственного комитета по Минской области, подозреваемый, «используя свои служебные обязанности, получил взятку в размере 4 тысяч долларов за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из стройпредприятий», пишет «Радио Свобода».

Во время следствия в качестве свидетелей допросили более 30 человек. Материалы уголовного дела передали в прокуратуру для направления в суд.

Среди других коррупционных дел, результаты расследования которых ожидаются в ближайшее время, — дело о взяточничестве бывшего заместителя министра спорта и туризма Сергея Нереда, заместителя председателя суда Октябрьского района Могилева Магомеда Умарова, бывшего мэра Гомеля Виктора Пилипца и нескольких высокопоставленных чиновников за мошенничество с распределением жилья, бывшего первого заместителя председателя Шкловского райисполкома и других.

В январе 2013 году за взяточничество к 14 годам лишения свободы осужден бывший первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев. В 2012 году Минский городской суд вынес приговор по громкому коррупционному делу бывшего заместителя председателя Витебского облисполкома и бывшего руководителя БРСМ Леонида Ковалева. За взятку его осудили на 7 лет лишения свободы.

http://www.belaruspartisan.org/politic/237131/

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн