В Катаре погибло около 50 рабочих из Непала

892364

Организаторы чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре потрясены результатами расследования, проведенного британскими СМИ

ЛОНДОН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре заявили, что потрясены результатами расследования, проведенного изданием The Gurdian. Об этом сообщают британские СМИ.

Согласно информации, в период с июня по август 2013 года в Катаре погибло около 50 рабочих из Непала. Основной причиной смерти стал сердечный приступ, а также несчастные случаи на производстве. Кроме того, по данным издания, в подготовке чемпионата мира-2022 задействуется большое количество рабочих-нелегалов, у которых изымаются удостоверения личности и паспорта.

“Как и все, кто читал эту статью, а также видел фото и видео материалы, мы потрясены результатами данного расследования, – говорится в заявлении Верховного комитета чемпионата мира-2022. – Ничто не может оправдывать подобное обращение с рабочими в Катаре или с кем бы то ни было. Здоровье, безопасность и благополучие каждого из работников, которые помогают в подготовке мирового первенства, весьма значимы для Верховного комитета чемпионата мира-2022 и страны”.

Сообщается, что в ближайшее время правительство Катара расследует обстоятельства нарушений, о которых говорится в исследовании британского издания.

http://ru.euronews.com/newswires/2135246-newswire/

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн