Аргентина: солидарность MST с арестованными активистами Greenpeace

892536_308840605921957_2071651046_o

27 сентября члены MST, во главе с генеральным секретарем, депутатом Алехандро Бодарт и кандидатом в депутаты Сергио Гарсиа, пикетировали посольство России в Буэнос-Айресе в знак протеста против ареста активистов Greenpeace.

Среди арестованных члены экипажа ледокола Arctic Sunrise капитан Питер Уиллкокс (США), Томаш Джемайнчук (Польша), Марко Вебер (Швейцария), Камила Специала (Аргентина), Филипп Болл (Великобритания), видеооператор Кирон Брайен (Великобритания), второй механик Йен Роджерс (Великобритания), Пол Рузицки (Канада), Кристиан Д’Алессандро (Италия), Дэвид Хауссманн и механик Джонатан Бичемп (Новой Зеландия), помощник кока из Гижем Акхан (Турция), матрос Франческо Пизану (Франция), второй помощник капитана Мигель Эрнан Перес Орси (Аргентина), третий помощник капитана Анна Йенсен (Дания), боцман Александр Паул (Канада), радиооператор Колин Кейт Рассел (Австралия) и Александр Хэзель Харрис (Великобритания), Роман Долгов, пресс-секретарь российского отделения Greenpeace, Андрей Аллахвердов и фотограф Дениса Синяков (Россия).

Несмотря на то, что акция протеста защитников окружающей среды носила исключительно мирный характер,  российский суд выдвинул обвинение в пиратстве и избрал меру пресечения нахождения под стражей до окончания следствия.

Акции солидарности с арестованными защитниками окружающей среды прошли уже более чем 30 странах мира.

Проект добычи нефти на Приразломном, реализуемый российской компанией «Газпром», слишком опасен для окружающей среды и несет угрозу всему человечеству.

Правительство пытается доказать нам, что добыча арктической нефти – это прорыв в будущее. Государственные компании – «Роснефть» и «Газпром» – говорят о новейших технологиях и о безопасном промысле. На самом деле – нефтяное освоение Арктики – это большой мыльный пузырь, и если он лопнет, все экономические кризисы, все аномалии погоды, которые случались раньше, покажутся детскими игрушками.

Вместо того, чтобы осваивать безопасные и возобновляемые источники энергии, наше государство предпочитает тратить безумные деньги на крайне сомнительный и весьма опасный проект. Добыча нефти доверяется компаниям, которые многие годы проявляют полную безответственность, превращают огромные территории в зону экологического бедствия и демонстрируют, что ничего, кроме прибыли, их не интересует.

В партнеры они берут тех, кому не разрешили добывать арктическую нефть в других странах, и тех, кто не имеет никакого опыта работы в суровых северных условиях.

Ради чего же это делается? Достоверно подтвержденных запасов нефти на шельфе хватит всего на несколько лет. В Баренцевом море, например, доказанные запасы в пять раз меньше того, что российские компании сейчас добывают в год. Нефть на шельфе «тяжелая», невысокого качества, а ее себестоимость будет значительно выше той, что добывается на суше. Так может быть нефтяным компаниям нужна не сама нефть? Тогда что же?  http://savethearctic.org/ru/

TakoFeel - Рукопись. Кино онлайн